Wie Kaffee am besten zubereiten?

Wie Kaffee am besten zubereiten?

Warum Kaffee selber machen? 
Das Kaffee kochen

Wenn Dir dasselbe wie mir passiert ist, Du die Schwierigkeit hattest, den Ursprung und die Reinheit des Kaffees, den Du in Cafeterien oder Cafés in der Stadt bekommst, wirklich zu kontrollieren und nachzuvollziehen, dann wird Dich dieser Artikel interessieren.

In erster Linie, wirst Du in der Lage sein, die Herkunft und die Qualität des Kaffees zu kontrollieren, den Du trinken wirst. Dies gilt natürlich auch für den Rest der Zutaten, wie zum Beispiel Milch, Sahne oder Süßstoff. 

Auf der anderen Seite kannst Du dir die Zeit nehmen, deinen speziellen Geschmack zu entdecken. Das Warten auf den richtigen Zeitpunkt, die Wahl des richtigen Kaffees und die Verwendung der richtigen Methode kann einen großen Unterschied machen, wenn es darum geht, einfach nur Kaffee zu trinken. Für alle, die den Kaffee auf das nächste Level bringen wollen oder nur ein wenig experimentieren wollen, erklären wir hier alles, was Du wissen musst. 
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Häufig gestellte Fragen

Kaffee wie viele Löffel pro Tasse?

Die Specialty Coffee Association of America empfiehlt ein Verhältnis von 55 Gramm Kaffee pro Liter Wasser.


Für eine Tasse Kaffee benötigst Du je nach Geschmack zwischen 1 und 2 gehäufte Esslöffel (ca. 16g) gemahlenen Kaffee. Wenn Du es milder magst, versuche es mit nur einem gehäuften Esslöffel und wenn Du es stärker magst, dann sind zwei gehäufte Esslöffel für Dich in Ordnung. Du kannst es ausprobieren, indem Du die Kaffeemenge variierst, um die Menge zu finden, die am besten zu  deinem Gaumen passt. Es liegt an dir.


Da wir immer Albricia Coffee trinken, empfehlen wir die Verwendung von 16g gemahlenen Kaffee pro Tasse. 


Welches Wasser für Kaffee?

Ob Sie es glauben oder nicht, die Qualität des Wassers, das wir für den Kaffee verwenden, hat einen großen Einfluss auf den Geschmack. Wichtige Faktoren sind natürlich Geschmack und Geruch des Wassers, aber auch der Säuregehalt und die Konzentration von Calciumcarbonat und andere Mineralien.


Das Wasser, das wir konsumieren, sollte immer so "weich wie möglich" sein. Weiches Wasser gilt als solches bei einer Konzentration von Calciumcarbonat von weniger als 8,4 °dH. In Deutschland kann dieser Faktor von Stadt zu Stadt stark variieren. In Berlin beispielsweise beträgt der Wasserhärtegrad 19,5 °dH, in Dortmund nur 7,9 °dH und in Bonn 5,8 °dH. Im Idealfall sollte der Säuregehalt oder pH-Wert gleich 7 sein, der Natriumgehalt sollte gleich 10mg/L sein und das Wasser sollte weich bis mäßig hart sein, um optimale Ergebnisse zu erzielen. 


Optimale Wassertemperatur für Kaffee

Wie wir bereits gesagt haben, kann die Temperatur den Geschmack des Kaffees beeinflussen, da Sie eine wichtige Rolle spielt. Dies gilt sowohl für die Temperatur des Wassers bei Kontakt mit dem Kaffee als auch für die Temperatur des Wassers beim Trinken des Kaffees. Dieser Unterschied scheint offensichtlich zu sein. Es ist jedoch zu beachten, dass der Kaffe bei der Kaffeeverkostung immer wieder bei unterschiedlichen Temperaturen getestet wird, da je nach Temperatur die ein oder anderen Attribute mehr oder weniger wahrnehmbar sind. 


Die optimale Temperatur für Kaffee liegt zwischen 92 und 96°C, da es ausreicht, das Aroma des Kaffees zu entfalten und seine köstlichen Geschmacksnoten zu erhalten. Wenn Du kein Thermometer zur Messung der Temperatur hast, ist das kein Problem. Die Siedetemperatur des Wassers beträgt 100°C, so dass Du das Wasser zum Kochen bringen kannst und danach etwa eine Minute abkühlen lassen kannst. Auf diese Weise erhältst Du die ideale Temperatur.


Kaffeezubereitungsmethoden

Wenn, wie für uns, Kaffee genau dein Ding ist, wirst Du wahrscheinlich eine oder mehrere der folgenden Kaffeemethoden erforschen wollen. Selbst wenn Du den gleichen Kaffee verwendest, kann je nach Brühmethode der Geschmack und die Intensität jeder Tasse stark variieren. 

Die meisten dieser Zubereitungsmethoden funktionieren mit gemahlenem Kaffee, so dass Du, bevor Du anfangen kannst, deinen Kaffee mahlen musst. Dies gilt natürlich nur falls du Ihn als ganze Bohne kaufst.

Dies sind nur einige von vielen existierenden Methoden. Wenn du daran interessiert bist, mehr über diese Methoden oder über Andere zu erfahren, lass es uns bitte wissen. 
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