Bialetti

Welcher Kaffee für Bialetti, Moka, Espressokocher oder Italienische Kaffeemaschine?

Verwende einen Kaffee, der einen Washed oder Natural Prozess aufweist und eine mittlere oder mittelhohe Röstung hat. Idealerweise sollte der Kaffee etwas feiner gemahlen sein als bei der Zubereitung von Filterkaffee oder wie für die French Press. Er sollte jedoch nicht so fein sein wie der für die Siebträger-Maschine.

Obwohl ich weiß, dass diese Methode in Deutschland nicht sehr beliebt ist, habe ich Sie aufgeführt, weil Sie die gebräuchlichste Art der Kaffeezubereitung in meinem Heimatland Kolumbien ist. Es erfreut mich immer wieder, mich an meine Eltern zu erinnern, die ihren Kaffee auf einem Gasherd mit einer dieser Kaffeemaschinen zubereitet haben. Obwohl es heute viel ausgefeiltere Methoden gibt, kann der Geschmack des auf diese Weise zubereiteten Kaffees gut mit den anderen Methoden mithalten.

Optimale Kaffeemengen
Für eine Tasse Kaffee

Zubereitungsmethod Wassermenge Kaffeemenge Wassertemperatur Mahlgrad
Bialetti 200 ml 16g Nie aufkochen lassen Fein
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Kaffeezubereitung mit Bialetti

1. Den Behälter füllen

Füllen den unteren Behälter mit dem bereits abgemessenen Wasser. Du kannst die Wassermenge variieren um deinen idealen Geschmack zu treffen. Einige Leute erwärmen das Wasser normalerweise vor dem Gießen in die Kaffeemaschine, aber dieser Schritt ist optional.

3. Den Rand reinigen

Reinige die Maschine so, dass sich kein Kaffee mehr an den Rändern der Kaffeemaschine befindet.

2. Den Kaffee füllen

Setze das Mittelstück den unteren Behälter und fülle den bereits abgemessenen gemahlenen Kaffee ein, ohne ihn dabei an zu drücken. 

4. Das obere Teil der Maschine schrauben

Schraube das obere Teil der Kaffeemaschine vorsichtig auf und stelle es bei mittlerer bis starker hitze auf den Ofen. Lasse dabei den Deckel geöffnet.
Wie meine Mutter immer sagt, 
lassen die Kaffeemaschine nicht aus den Augen, 
sie kann jederzeit kochen und dann 
schmeckt dein Kaffee überhaupt nicht gut. 

5. Den Kaffee kochen

Abhängig von der Leistung deines Ofens beginnt der Kaffee nach einigen Minuten an in der Maschine hoch zu steigen und erzeugt ein blubberartiges Geräusch. Dies ist der Momen, um den Deckel zu schließen und den Ofen aus zu machen. Niemals aufkochen lassen, da der Geschmack dadurch völlig zerstört wird. 

6. Genieße!

Serviere den Kaffee sofort.
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Andere Kaffeezubereitungsmethoden
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