Unsere Produzenten

Unsere Produzenten

Bei Coffee Joy sind wir immer auf der Suche nach weiteren Produzenten, neue Prozesse und auch neue Kaffeesorten!

Dabei stellen wir immer viele Fragen und versuchen dabei, die beste Qualität für unsere Kunden zu finden und diese stetig zu verbessern. Aus diesem Grund müssen ihre Praktiken, Prozesse und Arbeitsweisen im Einklang mit unserer Philosophie stehen. Mit anderen Worten: Jeder Produzent ist eine komplexe und andere Welt. Wir sehen nicht nur ihren Kaffee, sonder ihre Welt als Ganzes.

Finca Misiones

In einer kleinen Gemeinde von Cundinamarca, Kolumbien befindet sich diese große Finca mit einer langen Kaffeegeschichte. Nach der Unterzeichnung des kolumbianischen Friedensabkommens konnte diese Farm endlich wieder Kaffee produzieren und somit ihren Wurzeln nachgehen. 

Finca Villa Astrid

Die Finca Villa Astrid (6°15'48.1"N 73°07'09.0"W & 6.263356, -73.119177) nahe der Gemeinde 

Charalá, Santander, erstreckt sich über 9,34 Hektar im Dorf El Reservat, wo sich einst die indigene Siedlung Chalalaes befand. Die Spuren der Siedlung sind auf der Finca immer noch zu finden.

Finca La Cristalina

Die Finca La Cristalina, auf der seit je her Kaffee angebaut wird, ist ein Familienbetrieb in der fünften Generation im Herzen der traditionellen kolumbianischen Kaffeeregion. Diese Generation der Familie hat die Verantwortung übernommen und sich zur Aufgabe gemacht,dem traditionellen Anbau den Rücken zu kehren und die Farm in die neue Welt des Spezialitätenkaffees zu führen. Dies haben Sie geschafft, indem Sie Veränderungen im Anbau und den Prozessen der Farm herbeigeführt haben.

Kaffeebauern Asotiation

In der Vergangenheit haben wir erfolgreich mit verschiedenen Kaffeebauern und Produzenten zusammengearbeitet. Dabei stehen für uns Werte wie Nachhaltigkeit, soziale Verantwortung, Fairness, Umweltfreundlichkeit und Innovation im Mittelpunkt.

Finca Capilla del Rosario

Die Finca Capilla del Rosario, unter der Leitung von José Posada, wird von Desarrolladores de Café unterstützt.

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Finca Misiones

In einer kleinen Gemeinde von Cundinamarca, Kolumbien befindet sich diese große Finca mit einer langen Kaffeegeschichte. Nach der Unterzeichnung des kolumbianischen Friedensabkommens konnte diese Farm endlich wieder Kaffee produzieren und somit ihren Wurzeln nachgehen. 

Finca Villa Astrid

Die Finca Villa Astrid (6°15'48.1"N 73°07'09.0"W & 6.263356, -73.119177) nahe der Gemeinde 

Charalá, Santander, erstreckt sich über 9,34 Hektar im Dorf El Reservat, wo sich einst die indigene Siedlung Chalalaes befand. Die Spuren der Siedlung sind auf der Finca immer noch zu finden.

Finca La Cristalina

Die Finca La Cristalina, auf der seit je her Kaffee angebaut wird, ist ein Familienbetrieb in der fünften Generation im Herzen der traditionellen kolumbianischen Kaffeeregion. Diese Generation der Familie hat die Verantwortung übernommen und sich zur Aufgabe gemacht,dem traditionellen Anbau den Rücken zu kehren und die Farm in die neue Welt des Spezialitätenkaffees zu führen. Dies haben Sie geschafft, indem Sie Veränderungen im Anbau und den Prozessen der Farm herbeigeführt haben.

Kaffeebauern Asotiation

In der Vergangenheit haben wir erfolgreich mit verschiedenen Kaffeebauern und Produzenten zusammengearbeitet. Dabei stehen für uns Werte wie Nachhaltigkeit, soziale Verantwortung, Fairness, Umweltfreundlichkeit und Innovation im Mittelpunkt.

Finca Capilla del Rosario

Die Finca Capilla del Rosario, unter der Leitung von José Posada, wird von Desarrolladores de Café unterstützt.

Finca Misiones

Finca Misiones

Die Finca Misiones befindet sich in Cundinamarca. Das Herz Kolumbiens und die zentrale Region und Hauptversammlung des Landes. Obwohl Misiones im Laufe der Jahre einen Teil seines Territoriums verloren hat, gibt es immer noch große Gebiete, in denen die Kaffeebäume ihre historische Wichtigkeit bewahrt haben. 


Zwei Stunden von Bogotá entfernt und etwa 1.500 Meter über dem Meeresspiegel werden hier exotische Kaffeespezialitäten produziert, die man heute in Kolumbien und anderen Orten der Welt probieren kann. Auf der Farm kann man Tausende von Kaffeebäumen mit Sorten wie Geisha, Sudan Rume und anderen sehen, die auf verschiedene Weise verarbeitet werden, wobei der einzigartige Ausdruck jeder einzelnen Kaffeebohne respektiert wird. 


Heutzutage kann man auf der Farm sogar ein Museum besuchen, in dem ein paar der alten Kaffeeverarbeitungsmaschinen ausgestellt sind, die Teil der kolumbianischen Kaffeegeschichte sind. Aber das Interessanteste ist, dass es neben den Kaffeebäumen und alten Maschinen auch eine Schule für die Kinder der Region gibt. Die Kinder der Arbeiter der Farm und andere einkommensschwache Kinder, die in der Gegend leben, können an einem Bildungsprogramm teilnehmen und haben Zugang zur Welt des Wissens. Eine wirklich schöne Arbeit!

Finca Villa Astrid

Finca Villa Astrid

Die Finca Villa Astrid (6°15'48.1"N 73°07'09.0"W & 6.263356, -73.119177) nahe der Gemeinde 
Charalá, Santander, erstreckt sich über 9,34 Hektar im Dorf El Reservat, wo sich einst die indigene Siedlung Chalalaes befand. Die Spuren der Siedlung sind auf der Finca immer noch zu finden.
Die Region hat eine reiche Geschichte, die bis ins 16. Jahrhundert zurückreicht. 
Die Finca besteht aus 9 Parzellen, darunter ein ca. 0,8 Hektar großes Lot mit Kaffeebäumen welche ausschließlich Spezialitätenkaffee produzieren. Abgegrenzt davon hat Sie Silvopastorale 
Weideflächen für die Rindermast. Des Weiteren gibt es 4 geschützte natürliche Wasserreserven. 
Das Ehepaar Noel und Laura betreibt die Finca nachhaltig und selbstversorgend, mit dem Ziel, ihr Einkommen aus Kaffee, Rindern und Zuckerrohr zu generieren. Ihr Motto: "Ein Team, das hinter einer Vision steht, kann Berge versetzen.
Laura durften wir bereits am 13. März 2020 persönlich kennen lernen, damals hatte Sie noch keine eigene Farm, sondern war führend in einer Frauen Vereinigung, welche sich dem Kaffeeanbau widmete, tätig. Damals wie heute gibt Sie Schulungen für die Landwirte der Region und fördert Ihre Projekte. 
Als Laura und Noel ihre Farm gefunden hatten, haben wir uns gemeinsam kurzerhand für eine enge Zusammenarbeit entschlossen. 
  • Finca La Cristalina

    Finca La Cristalina

     Die Familiengeschichte auf diesem Bauernhof reicht über 100 Jahre und fünf Generationen zurück. Maria war dafür verantwortlich, die Mentalität ihrer Familie zu ändern und sich neue Dynamiken und Prozesse anzueignen, die auf die Verbesserung der Produktqualität unter Berücksichtigung der Umwelt ausgerichtet sind. 

    Sie beschloss, das Risiko einzugehen und ihre Wurzeln zu verändern, sich gegen das traditionelle Denken zu stellen und dem Produkt ihres Landes mehr Wert beizumessen. Maria hat ihr Herz diesem geliebten Land geschenkt und dadurch diese Aufgabe erfolgreich gemeistert.

    Kaffeebauern Asotiation

    Kaffeebauern Asotiation

    In der Vergangenheit haben wir erfolgreich mit verschiedenen Kaffeebauern und Produzenten zusammengearbeitet. Dabei stehen für uns Werte wie Nachhaltigkeit, soziale Verantwortung, Fairness, Umweltfreundlichkeit und Innovation im Mittelpunkt.

    Ein Beispiel hierfür ist die Finca El Vergel, die den innovativen Koji-Prozess nutzen. Ebenfalls haben wir Erfahrungen mit der Assoziation "Cluster de cafés especiales Eje Cafetero", die das „Rainforest Alliance“ Zertifikat trägt. Hier wird besonderer Wert auf Nachhaltigkeit gelegt: Wassereinsparung, Anpflanzung einheimischer Bäume, ein umweltfreundliches Düngesystem und faire Löhne für die Arbeiter sind integraler Bestandteil ihrer Philosophie.

    Eine weitere beeindruckende Partnerschaft bestand mit einer einzelnen Frau, deren Farm in der Region Tolima liegt. Diese mutige Frau wurde einst von Rebellen von ihrem eigenen Land vertrieben, kehrte jedoch nach Besserung der Lage tapfer auf ihre Farm zurück.

    Ebenfalls haben wir mit einer indigenen Vereinigung in der Region Tolima zusammengearbeitet, welche Kaffee auf 63 Farmen mit Bio-Zertifizierung produziert.

    Die Zusammenarbeit mit diesen vielfältigen Produzenten unterstreicht unsere Engagement für eine ethische und nachhaltige Kaffeeproduktion.

    Finca Capilla de Rosario

    Finca Capilla del Rosario


     

    Die Finca Capilla del Rosario, unter der Leitung von José Posada, wird von Desarrolladores de Café unterstützt. José strebt danach, die einst wenig rentable Farm seiner Eltern zu revitalisieren. Seit den 90er Jahren hat die Farm in Medellín einen Transformationsprozess durchlaufen, geprägt von der Geschichte der gefährlichen Umgebung. Trotz anfänglicher Herausforderungen hat José erfolgreich Verbesserungen in der Kaffeeaufbereitung und im Tourismusmanagement eingeführt. Der Kaffee der Farm hat sich von 81 auf ‪84-86.5‬ Punkte auf der SCA Cupping Skala verbessert. José experimentiert mit exotischen Varietäten wie Geisha und Bourbon Sidra, und es werden gemeinsame Microlots mit Schattenbäumen und gemischten Varietäten aus verschiedenen Fincas angebaut.

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