Kaffee

Kolumbianischer Kaffee

Kolumbianischer Kaffee

Produkte aus Kolumbien

Unsere Produkte stammen aus diesem wunderbaren Land, in dem wir die persönliche Entwicklung der Arbeiter und Ihrer Familien unterstützen, diese erhalten für ihre Arbeit einen fairen Lohn mit Allem was dazu gehört.

Ökologisch

Wir respektieren und schätzen die Umwelt und deshalb machen es unsere Produkte auch.

Direkt handeln

Wir glauben nicht an Zwischenhändler, deshalb arbeiten wir direkt mit den Produzenten vor Ort zusammen.

Fair handeln

Jeder Mensch verdient es, für seine Arbeit anerkannt und angemessen honoriert zu werden.

Ökologisch

Wir respektieren und schätzen die Umwelt und deshalb machen es unsere Produkte auch.

Direkt handeln

Wir glauben nicht an Zwischenhändler, deshalb arbeiten wir direkt mit den Produzenten vor Ort zusammen.

Fair handeln

Jeder Mensch verdient es, für seine Arbeit anerkannt und angemessen honoriert zu werden.

Was ist Albricia?

Albricia bedeutet auf Spanisch „ein Ausdruck von Freude“. Dieser Ausdruck wurde vor vielen Jahren in Kolumbien verwendet um tolle Nachrichten anzukündigen, wie zum Beispiel das Geschenke auspacken an Weihnachten. Albricia wird auf deutsch und auf spanisch fast gleich ausgesprochen!
„Albricia steht für die Verbundenheit unserer beiden Welten, die Verwirklichung eines Traumes und die Präsenz meines Landes in Deutschland!“
María 
Albricia vereint die tollen Menschen in Kolumbien, die unseren Kaffee produzieren mit den Menschen die unseren Kaffee auf der ganzen Welt genießen miteinander!
Albricia – an expression of joy!
Albricia ist Teil der Coffee-Joy Familie die andere kolumbianische Kaffee´s anbieten.
Kolumbianische Röstung, angepasst an den deutschen Gaumen
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. In Kolumbien wird zum Beispiel oft ein sehr leichter Kaffee mit einem eher helleren Röstgrad getrunken, in Deutschland werden eher kräftige Kaffees mit einem dunkleren Röstgrad getrunken. Bei beiden wird oft nicht das ganze Potenzial des Kaffees mit all seinen Geschmacksnoten herausgeholt.

In Kolumbien wissen unsere Spezialisten sehr gut wie man die komplexen oft floralen und fruchtigen Noten bei der Röstung sehr gut betont.

Unsere Aufgabe ist es, das Beste aus beiden Welten miteinander zu vereinen und damit den Konsumenten in Deutschland eine wahre Gaumenfreude zu bereiten. 

Wir verkosten unsere Kaffees oftmals direkt in Kolumbien, geröstet von unseren Spezialisten vor Ort. Dieses Geschmacksprofil entwickeln wir dann hier in Deutschland, gemeinsam mit unserem Röstmeister weiter und geben Ihm den Touch des deutschen Gaumens. 

Das perfekte Röstprofil ist dann aber sicherlich nicht nach einem Röstversuch gefunden. Es gibt die ein oder andere Sampleröstung bis wir das optimale Profil gefunden haben.

Dann werden unsere Kaffeebohnen langsam und schohnend in kleinen Mengen immer frisch geröstet.

Das erlaubt uns, die herausragende Qualität und Frische dieses Kaffee´s zu garantieren!
Kolumbianische Röstung, angepasst an den deutschen Gaumen
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. In Kolumbien wird zum Beispiel oft ein sehr leichter Kaffee mit einem eher helleren Röstgrad getrunken, in Deutschland werden eher kräftige Kaffees mit einem dunkleren Röstgrad getrunken. Bei beiden wird oft nicht das ganze Potenzial des Kaffees mit all seinen Geschmacksnoten herausgeholt.

In Kolumbien wissen unsere Spezialisten sehr gut wie man die komplexen oft floralen und fruchtigen Noten bei der Röstung sehr gut betont.

Unsere Aufgabe ist es, das Beste aus beiden Welten miteinander zu vereinen und damit den Konsumenten in Deutschland eine wahre Gaumenfreude zu bereiten. 

Wir verkosten unsere Kaffees oftmals direkt in Kolumbien, geröstet von unseren Spezialisten vor Ort. Dieses Geschmacksprofil entwickeln wir dann hier in Deutschland, gemeinsam mit unserem Röstmeister weiter und geben Ihm den Touch des deutschen Gaumens. 

Das perfekte Röstprofil ist dann aber sicherlich nicht nach einem Röstversuch gefunden. Es gibt die ein oder andere Sampleröstung bis wir das optimale Profil gefunden haben.

Dann werden unsere Kaffeebohnen langsam und schohnend in kleinen Mengen immer frisch geröstet.

Das erlaubt uns, die herausragende Qualität und Frische dieses Kaffee´s zu garantieren!
Unser Frischkonzept
Dies ist wohl Geschmackssache, jedoch ist für uns der Moment in dem der Kaffee verwundbarer in seiner Qualität ist, wenn er bereits geröstet wurde!

Deshalb denken wir, dass die Röstung frühestens 11 Tage vor dem Konsum des Kaffees erfolgen sollte, da dieser nach der Röstung noch ausgast. Dann sollte Er optimalerweise in vier bis sechs Monaten getrunken werden, jedoch spätesten nach einem Jahr, denn bereits gerösteter Kaffee verliert schneller sein Aroma. Dies beschleunigt sich sehr, sobald der Kaffee gemahlen wurde.

Die Lagerung des Rohkaffees ist ein entscheidender Punkt für seine Frische und den Geschmack. Daher wird unser Kaffee nur dann geröstet, wenn er den perfekten Feuchtigkeitsgehalt hat. Dieser liegt zwischen 9,0 und 12,5% Feuchtigkeit in der grünen Kaffeebohne.

Aus diesem Grund sind wir davon überzeugt, dass die Frische des Kaffee´s eher davon abhängt wie schnell Er nach der Röstung getrunken wird, als wie schnell man den Rohkaffee röstet.

Deshalb rösten wir unseren Kaffee in kleineren Mengen, sodass er immer frisch ist.
Unser Frischkonzept
Dies ist wohl Geschmackssache, jedoch ist für uns der Moment in dem der Kaffee verwundbarer in seiner Qualität ist, wenn er bereits geröstet wurde!

Deshalb denken wir, dass die Röstung frühestens 11 Tage vor dem Konsum des Kaffees erfolgen sollte, da dieser nach der Röstung noch ausgast. Dann sollte Er optimalerweise in vier bis sechs Monaten getrunken werden, jedoch spätesten nach einem Jahr, denn bereits gerösteter Kaffee verliert schneller sein Aroma. Dies beschleunigt sich sehr, sobald der Kaffee gemahlen wurde.

Die Lagerung des Rohkaffees ist ein entscheidender Punkt für seine Frische und den Geschmack. Daher wird unser Kaffee nur dann geröstet, wenn er den perfekten Feuchtigkeitsgehalt hat. Dieser liegt zwischen 9,0 und 12,5% Feuchtigkeit in der grünen Kaffeebohne.

Aus diesem Grund sind wir davon überzeugt, dass die Frische des Kaffee´s eher davon abhängt wie schnell Er nach der Röstung getrunken wird, als wie schnell man den Rohkaffee röstet.

Deshalb rösten wir unseren Kaffee in kleineren Mengen, sodass er immer frisch ist.
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