Verwende einen Kaffee, der einen Washed oder Natural Prozess aufweist und eine mittlere oder mittelhohe Röstung hat. Im Idealfall sollte der Kaffee grob gemahlen sein, die perfekte Textur für diese Methode ist wie die von Meersalz.
Optimale Mengen
Für eine Tasse Kaffee
Zubereitungsmethod
Wassermenge
Kaffeemenge
Wassertemperatur
Mahlgrad
French Press
200 ml
13g
93°C - 96°C
Grob - Meersalztextur
Hinweis:
Wir geben hier die Mengen für eine Tasse an, aber für diese Methode ist es ratsam, etwa 3 Tassen auf einmal zuzubereiten.
Verbinde dich mit uns!
Kaffeezubereitung mit French Press
Es ist wirklich nicht schwierig, es wird nicht länger als 5 Minuten dauern und dein Gaumen wird es Dir danken.
1. Den Kaffee einfüllen
Fülle den abgemessenen gemahlenen Kaffee in die Frenchpress.
3. Den Deckel aufsetzen
Setze den Deckel auf, aber drücke den Kolben mit dem Filter noch nicht ganz nach unten. Der Deckel bzw. Filter sollte bis zu der das Wasseroberfläche reichen, jedoch nicht noch nicht weiter.
2. Das Wasser aufgießen
Gieße das heiße Wasser 93 bis 96°C (nicht kochend) langsam in die Frenchpress. Achte darauf, dass der gesamten Kaffee mit Wasser bedeckt ist. Es hilft das Wasser in kreisförmiger Bewegung einzugießen.
4. Warten
Warte jetzt 4 Minuten, damit der Kaffee sein Geschmack entfalten kann.
5. Den Kolben drücken
Drücken nun den Kolben samt Filter langsam und vorsichtig bis auf den Boden herunter. Das ist das angenehmste Gefühl, wenn man diese Methode anwendet! Es ist nicht notwendig den Filter mehrmals nach unten zu drücken.