Verwende einen Kaffee, der einen Washed oder Natural Prozess aufweist und eine mittlere oder mittelhohe Röstung hat. Im Idealfall sollte ein mittlerer Mahlgrad gewählt werden.
Optimale Mengen
Für eine Tasse Kaffee
Zubereitungsmethod
Wassermenge
Kaffeemenge
Wassertemperatur
Mahlgrad
Syphon
200 ml
14g
94°C - 96°C
Mittel
Hinweis:
Wir geben hier die Mengen für eine Tasse an, aber für diese Methode ist es ratsam, etwa 2 Tassen auf einmal zuzubereiten.
Verbinde dich mit uns!
Kaffeezubereitung mit Syphon
Es ist auch notwendig:
Spezial-Papierfilter für Syphon
1. Wasser zum kochen bringen
Bringe etwas Wasser zum kochen und gieße es über beide Teile de Filterhalters, um ihn zu reinigen und vorzuwärmen.
3. Den Filter fixieren
Falte den überstehenden Filter nach oben.
2. Den Filter legen
Lege nun den Papierfilter in zwischen beide Teile des Filterhalters ein und verschraube diese bis sie dicht aufeinander sitzen.
4. Die Kette nach unten ziehen
Setze den Filterhalter mit der Kette nach unten in den oberen Behälter ein. Ziehen Sie die Kettenfeder, bis sie in das Schaftrohr einrastet.
5. Den Filter reinigen
Gießen jetzt etwas kochendes Wasser über den Papierfilter, um ihn von Verunreinigungen und unerwünschtem Geschmack zu reinigen.
7. Das Wasser erhitzen
Erhitzen dein vorher abgemessenes Wasser auf 94 bis 96°C und gieße es in den unteren kugelförmigen Wasserbehälter.
6. Das Wasser entleeren
Schütte das Wasser das zu zum reinigen verwendet hast einfach weg.
8. Den Filter einrichten
Setze nun den Schaft des oberen Teiles, in dem der Papierfilter ist, aufden kugelförmigen Wasserbehälter.
9. Den Kaffee füllen
Geben den abgemessenen Kaffee in den oberen Behälter und verteile ihn mit einem Löffel oder Spatel so gleichmäßig wie möglich.
11. Der Syphon zudecken
Setze den Deckel des Syphons auf.
10. Die Wärmequelle einschalten
Stelle jetzt den Siphon über die Hitzequelle und schalte Sie ein.
12. Den Syphon beobachten
Du wirst feststellen, dass der Wasserdampf beginnt, in den oberen Behälter zu steigen. Warte etwa 4 Minuten ab.
13. Die Wärmequelle ausschalten
Nehme jetzt den Syphon von der Hitzequelle.
15. Den obere Behälter entfernen
Entferne jetzt den oberen Behälter und warte einige Sekunden. Dies gibt dem Kaffee Zeit, sich mit Sauerstoff zu versorgen und sein Aroma zu entfalten.
14. Warten
Warte etwa eine Minute, bis der Kaffee in den unteren Behälter geflossen ist.